Jarrett J. Krosoczka: Why lunch ladies are heroes 為什麼午餐阿姨是我們的英雄?

Screen-Shot-2013-04-24-at-12.34.28-PM

童書作家傑瑞特・古莎斯卡以他的原創漫畫「午餐俠女」介紹了一群總在校園角落默默為全體師生供應午餐的無名英雄:午餐阿姨。他甚至為了這群無名英雄量身定 造了一個特別的日子:「校園午餐英雄日」,讓全體師生可以透過這個活動,了解到這些員工原來為大家做了這麼多有意義的事情。講者希望藉由這些故事與大眾分 享,一份感謝是多麼地有力量,一份感謝是可以如何正面地改變他人的生活! 以上文字簡介來自TED官方網站

這篇演說包含了很多的要素…對弱勢邊緣族群的關懷、感恩那些被我們視為理所當然的事物、文創主題的轉換與利用等等,S編認為會得到甚麼啟發實在是因人而異,也很難在這邊為大家做一個總結,所以只好建議大家好好觀賞,箇中滋味請自行體會了。

影片連結:
https://www.ted.com/talks/jarrett_krosoczka_why_lunch_ladies_are_heroes?utm_campaign=tedspread–b&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s