19 世紀「植物圖鑑」開放線上閱覽,同步推出「數位修復版」

截圖 2019-12-12 14.21.12

1849年,插畫家 Elizabeth Twining 發表了一本名為《Illustrations of the Natural Orders of Plants》的圖集,以文字與插圖方式紀錄世界各地逾 700 種植物。現在,這本書已免費開放在 Internet Archive 線上閱覽。
除此之外,來自美國的設計師 Nicholas Rougeux 也藉由數位修復,將這些褪色泛黃的影像優化,重新製作成了「網頁版圖鑑」,讀者只須以滑鼠游標點擊網頁裡的植物插圖,相對應的文字解說則隨即呈現,便利的互動式設計讓植物愛好者能夠細細品味這本 19 世紀的精美圖鑑。

《Illustrations of the Natural Orders of Plants》第一卷
《Illustrations of the Natural Orders of Plants》第二卷
《Illustrations of the Natural Orders of Plants》修復版

 👁關注 TMCT 粉專http://goo.gl/Ld8qVm
❤️訂閱 TMCT 頻道http://goo.gl/oV49Th

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s