OK Cupid-The math of online dating 數學與網路交友

這是一個絕對能激起觀眾對學習數學熱情的演講。以前大家常常說出門買個青菜雞蛋也用不到微積分、方程式,學這麼多做甚麼?可是當大家聽到數學方程式可以幫你找到人生中完美的另一半,那麼情況肯定大大同。

OK Cupid(美國知名的線上交友網站)的創始人之一Christian Rudder在這篇TED-Edu的演說中,利用每個人都感興趣的感情問題,導入數學方程式的運算概念,說明如何透過資訊收集、演算技巧,讓每個人在交友網站都可以找尋到速配的另一半,揉合了理性與感性,無疑是一種另類解釋數學程式運作的課程,引起閱聽人學習數學的興趣。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s