学堂在线-清华大学MOOC平台

螢幕快照 2017-10-27 下午1.47.01

MOOCs的三大領頭羊Udacity、Coursera、edX在2012年為科技與教育的結合展開了全新的一頁,也讓全球有志於MOOC的單位如雨後春筍般冒出,身為華語文化起源的中國,自然不會在這股風潮中缺席,本次介紹的是華文圈的MOOC弄潮兒「学堂在线」中國清華大學MOOC平台。

「学堂在线」創立於2013年10月10日,是中國清華大學基於OpenEDX開放原始碼項目所開發的中文MOOC平台,夥伴學校有北京大學、中國人民大學、北京師範大學、中國農業大學、上海交通大學、南京大學、浙江大學、西安交通大學、中國科技大學、臺灣清華大學、香港理工大學。

目前「学堂在线」的課程還沒有很多,目前只有中國清華大學、北京大學、麻省理工學院所提供的8堂課(2014年將陸續開課),但值得一提的是,由edX主席Anant Agarwal 親自授課的Circuits and Electronics (電子與電路學)影片附中英文字幕,如果真的英文不行,但是又想一睹明星級教師風采的話,「学堂在线」會是一個好選擇。

「学堂在线」網站連結:http://www.xuetangx.com/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s