內政部警政署兒少宣導活動網

內政部警政府兒少宣導活動網01

兒童、少年、反犯罪宣導、教育,要將這幾個關鍵字的串聯再一起,很難不讓人想起用網路這項工具將他們串聯在一起,畢竟時下青少年兒童最常接觸的媒體,非網路莫屬。但是死板的政策宣教、高高在上的法令宣導,對正處於或將要進入叛逆期的學子而言,宣傳效果應該是不盡理想的,於是,內政部警政署設立了「兒童少年宣導活動網」,希望藉由不一樣的方式,讓防止犯罪的觀念更有效的向下紮根。

「內政部警政署兒少宣導活動網」設立甚早,網站內容其實很簡單,就是常常可以看見的防詐騙、反毒品、反黑道進入校園等概念,但是推廣的方式與眾不同,且內容不斷地更新,雖然是大家都知道的知識,但是還有讓人想一探究盡的吸引力。

從以單純的宣導短片,後來加入互動式flash遊戲,本年度(2013)更新增了”校園犯罪現場”手機app,讓反犯罪教育的宣傳手法更加多樣化,和其他眾多政府宣導網站相比,此網站在推廣上面的確用心。

網站連結:http://youth.cib.gov.tw/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s