小編速讀-蘇格貓底東南亞行動書車

 

希望透過這些精美的繪本,讓台灣人學會尊重與接納外籍移民與移工的固有文化,同時,也讓新住民第二代不忘另一重血緣的故鄉與母語。

20181014002962拷貝.jpg

蘇格貓底其實是一間位於清華大學校園內的二手書咖啡店的名字,老闆林群因為某事而起心動念,耗費鉅資打造了一台裝滿東南亞國家語言原文繪本的行動書車(是很風騷的粉紅色),巡迴全台,希望能藉著這些書籍,讓台灣的新住民們得到一絲心靈的寄託。

根據教育部資料,新住民子女就讀國中小學童人數,已經佔全體國中小學童人數約10%,這個數字的背後,代表許多來自東南亞國家的人已經在台灣生活、扎根,人口數量不容忽視,儘管目前已經有許多團體陸續推動新住民的心靈成面權益,但是這個議題始終無法站上主流媒體版面,所以S編決定推波助燃一把,將來將陸陸續續推出新住民相關的教育資訊。

文章連結:https://goo.gl/E4sjmK

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s